«Сколково» и ФАНО России проведут конкурс беспилотников | Институт молекулярной генетики РАН

18 декабря 2015 года
Лента новостей:
Новости ФАНО


«Сколково» и ФАНО России проведут конкурс беспилотников

Фонд «Сколково» и Федеральное агентство научных организаций объявили о старте конкурса проектов в области беспилотных транспортных средств (ТС) и систем помощи водителю.

 
Целью конкурса является стимулирование научно-исследовательских проектов в области беспилотных ТС и систем помощи водителю, поддержка и развитие лучших проектов. Победители получат право на получение мини-грантов Фонда «Сколково» в размере от одного до пяти миллионов рублей.
 
Прием заявок на конкурс стартовал 17 декабря и продлится до 31 января 2016 года. Финалисты конкурса — лучшие проекты, допущенные к финалу — будут объявлены 18 февраля. Финал пройдет 4 марта.
 
Конкурс проводится по следующим направлениям: Наземные автономные беспилотные ТС. 
Наземные безэкипажные ТС. 
Воздушные беспилотные и безэкипажные ТС. 
Подводная робототехника. 
Морская робототехника. 
Системы помощи водителю. Конкурс даст участникам возможность: Выступить перед руководством крупнейших компаний отрасли, заинтересованных в ваших решениях. 
Поработать с опытными менторами и экспертами. 
Заявить о своем проекте профильным инвесторам и институтам развития. 
Бесплатно поучаствовать в выставке проектов для представителей индустрии и инвесторов. Помимо призов в виде мини-грантов «Сколково», финалисты могут получить организационную поддержку от партнеров конкурса при внедрении решений, а также приглашение на участие в акселерационных программах Фонда «Сколково».
 
Распоряжение об утверждении Положения о порядке проведения открытого конкурсного отбора инновационных проектов по направлениям автономных или беспилотных транспортных средств и систем помощи водителю «Степень свободы» в приложенном файле.
 
Подать заявку на конкурс можно на сайте Фонда «Сколково».
 
Оригинал новости на сайте ФАНО России: http://fano.gov.ru/ru/press-center/card/?id_4=35612