Во Всероссийский день приема граждан в ФАНО России и его территориальные управления обратилось 14 человек | Институт молекулярной генетики РАН

14 декабря 2015 года
Лента новостей:
Новости ФАНО


Во Всероссийский день приема граждан в ФАНО России и его территориальные управления обратилось 14 человек

14 декабря 2015 года в Федеральном агентстве научных организаций и его территориальных управлениях состоялся прием граждан, приуроченный ко Дню Конституции Российской Федерации.

 
Встреча сотрудников Агентства с заявителями была организована сразу в нескольких городах – Москве, Новосибирске, Екатеринбурге и Владивостоке. В каждом из них мероприятие проходило с 12:00 до 20:00 по местному времени.
 
За восемь часов в центральный аппарат ФАНО России обратилось восемь человек. Из них шесть посетителей пришли по предварительной записи, один заявитель обратился в режиме видеосвязи, еще один заявитель был перенаправлен в другой федеральный орган исполнительной власти по принадлежности. Основная часть вопросов касалась предоставления жилья и улучшения жилищных условий. Также были обращения имущественного характера и по вопросам земельных отношений. Часть обращений касались вопросов развития науки и научной материальной базы, внедрения инновационных технологий, а также развития животноводства как одного из ключевых направлений сельского хозяйства.
 
В Сибирское территориальное управление ФАНО России обратились шесть человек. Больше всего заявителей интересовали вопросы, связанные с оплатой жилья, поднимались жилищно-коммунальные проблемы ветхого жилья и реализации ФЦП «Жилище». Также были обращения по вопросам строительства транспортной развязки через новосибирский Академгородок.
 
На прием в Уральское территориальное управление ФАНО России пришли два человека. Заявители задавали вопросы о реализации ФЦП «Жилище».
 
В Дальневосточное территориальное управление ФАНО России в день приема не обратился ни один человек.
 
Поступившие вопросы и обращения были рассмотрены специалистами профильных управлений ФАНО России. Всем заявителям были даны подробные разъяснения.
 
Оригинал новости на сайте ФАНО России: http://fano.gov.ru/ru/press-center/card/?id_4=35609